Москва 24

13 августа, 01:39

Восточную плодожорку нашли в яблоках в аэропорту Внуково

Поделиться в социальных сетях:

Фото: YouTube/Видеопедия КВО

Россельхознадзор обнаружил в аэропорту Внуково восточную плодожорку в жизнеспособном состоянии в яблоках, привезенных пассажиром из Таджикистана.

Об этом сообщает Агентство "Москва" со ссылкой на пресс-службу управления Россельхознадзора по Москве, Московской и Тульской областям.

Подкарантинная продукция, на которую действуют временные ограничения на ввоз, была выявлена при осуществлении фитосанитарного контроля ручной клади.

В соответствии с фитосанитарным законодательством РФ запрещенная к ввозу подкарантинная продукция была уничтожена, добавили надзорном ведомстве.

Восточная плодожорка (Grapholitha molesta Busck) – бабочка из семейства Листовертки. Насекомое является опасным карантинным вредителем.

Гусеницы восточной плодожорки питаются плодами яблонь, груш, персика, абрикоса и других растений. В случае завоза в РФ она может успешно акклиматизироваться и развиваться.

24 июля Россельхознадзор отменил ограничения на ввоз яблок из Белоруссии. Решение было принято после визита российских специалистов на белорусские производства.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика