Москва 24

Общество

13 августа 2019, 01:39

Восточную плодожорку нашли в яблоках в аэропорту Внуково

Фото: YouTube/Видеопедия КВО

Россельхознадзор обнаружил в аэропорту Внуково восточную плодожорку в жизнеспособном состоянии в яблоках, привезенных пассажиром из Таджикистана.

Об этом сообщает Агентство "Москва" со ссылкой на пресс-службу управления Россельхознадзора по Москве, Московской и Тульской областям.

Подкарантинная продукция, на которую действуют временные ограничения на ввоз, была выявлена при осуществлении фитосанитарного контроля ручной клади.

В соответствии с фитосанитарным законодательством РФ запрещенная к ввозу подкарантинная продукция была уничтожена, добавили надзорном ведомстве.

Восточная плодожорка (Grapholitha molesta Busck) – бабочка из семейства Листовертки. Насекомое является опасным карантинным вредителем.

Гусеницы восточной плодожорки питаются плодами яблонь, груш, персика, абрикоса и других растений. В случае завоза в РФ она может успешно акклиматизироваться и развиваться.

24 июля Россельхознадзор отменил ограничения на ввоз яблок из Белоруссии. Решение было принято после визита российских специалистов на белорусские производства.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика