Москва 24

Общество

09 июля 2020, 11:52

Эксперт рассказала, в каких случаях опасны комариные укусы

Фото: depositphotos/dabjola

Врач-дерматолог Лариса Алексеева рассказала, в каких случаях комаринные укусы могут представлять для человека серьезную опасность. По ее словам, за медицинской помощью следует обратиться в случае укуса в области глаза или веко.

"Иногда может развиваться анафилактический шок, если комариный укус был в области глаза или веко. От такого может быть слабость, отечность, помутнение сознания и другие признаки шока. С такими комариными укусами шутить не надо", – рассказала Алексеева в интервью радио Sputnik.

Она отметила, что такие последствия от укуса встречаются крайне редко, однако при появлении отека, волдырей и затрудненном дыхании специалист рекомендовала обратиться за медицинской помощью. Врач добавила, что в этом случае до приезда врача следует принять антигистаминный препарат.

Если от укуса осталось только небольшое повреждение кожного покрова или покраснение, то в таком случае нужно приложить холодный компресс или записаться на прием к дерматологу, добавила специалист.

Ранее ведущий научный сотрудник Института медицинской паразитологии, тропических и трансмиссивных заболеваний имени Марциновского Сеченовского университета Людмила Ганушкина рассказала, что укусы комаров могут стать причиной появления в человеческом организме паразитирующих гельминтов.

Она отметила, что в случае непонятных ощущений в теле надо обратиться к врачу. Для предупреждения укусов лучше всего носить одежду, максимально закрывающую тело, уточнила специалист.

Энтомологи объяснили активность комаров этим летом

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать