Новости

Новости

08 декабря 2022, 18:04

Общество

Запашный ответил на обвинения в живодерстве

Фото: Москва 24/Никита Симонов

Дрессировщик Эдгард Запашный ответил на обвинения в живодерстве в интервью на YouTube-канале Super. По его словам, чаще всего в жестоком обращении с животными его обвиняют люди, которые сами далеки от идеала.

Запашный привел в пример женщину-комментатора, которая осыпала дрессировщика подобными оскорблениями и желала ему смерти.

"Я захожу к ней на страницу, а там – меха, кожаные штаны, едет на лайках куда-то. Я пишу ей: "Женщина, вы в своем уме? Вы обучаете собак катать по снегу?" Она отвечает: "Это другое". В такие моменты я искренне не понимаю, как у человека поднялась рука написать подобное", – поделился Запашный.

Он добавил, что, по его мнению, право на подобные высказывания имеют только "радикалы", которые отказываются от мяса и по-настоящему берегут животных.

В ноябре Запашному наложили 14 швов после нападения тигра. Дрессировщика ранил молодой тигр Рой. Хищник поцарапал ему лицо. При этом Запашный рассказал, что тигр не пытался его убить, а лишь махнул лапой, когда он отвлекся на помощника.

Ещё больше новостей – в телеграм-канале «Москва 24». Подписывайтесь!

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

закрыть
Яндекс.Метрика