Москва 24

Общество

08 октября, 19:01

Врач предупредил о возможном появлении детской модификации коронавируса

Фото: depositphotos/aksenovko

Врач – аллерголог-иммунолог Владимир Болибок в разговоре с Москвой 24 напомнил, что основной источник распространения коронавирусной инфекции – непривитое население, включая детей.

Возможно, даже появится детская модификация вируса, серьезнее поражающая детей. Как при детских инфекциях, чем старше организм, который сталкивается с детской инфекцией, тем тяжелее само заболевание.
Владимир Болибок
врач – аллерголог-иммунолог

Иммунолог пояснил, что по своим эпидемиологическим характеристикам COVID-19 очень похож на корь, от которой сильнее всего страдают взрослые люди.

"Раньше, когда не было прививок, то дети болели корью в дошкольном и школьном возрасте относительно легко. А если человек заражался уже в зрелом возрасте – 18–20 лет или еще старше – это была очень тяжелая инфекция, как правило, с осложнениями и даже с летальным исходом", – заключил он.

Ранее врач-иммунолог, кандидат медицинских наук Николай Крючков предположил, что штаммы "Дельта" и "Дельта+" могут стать последним вариантами коронавируса. По его словам, у вируса есть эволюционные пределы, поэтому он не может до бесконечности наращивать заразность, патогенность и уход от специфического иммунитета.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать