Новости

07 октября 2021, 18:27

Общество

Кузнецова рассчитывает на скорое ужесточение наказания для педофилов

Фото: depositphotos/dmitrimaruta

Закон об ужесточении наказания для педофилов-рецидивистов необходимо принять как можно быстрее, заявила бывший уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова.

"Буквально сейчас обсуждается законопроект об ужесточении наказания за преступления против половой неприкосновенности. Я считаю, что нужно максимально быстро этот вопрос закрыть. Получена максимальная поддержка, поэтому надеюсь, что в ближайшее время этот вопрос будет решен", – приводит слова Кузнецовой ТАСС.

Ранее депутаты "Единой России" предложили ужесточить наказание за педофилию. Они заявили о необходимости увеличить предельный возраст жертв педофилов с нынешних 14 лет.

Также предлагалось установить максимально жесткое наказание за подобные преступления. Речь идет о пожизненном заключении для любого педофила, когда преступление сопряжено с насилием, тяжкими последствиями или совершено в отношении двух и более несовершеннолетних, а также за любое повторное преступление против половой неприкосновенности несовершеннолетних.

Депутат Госдумы прокомментировал возможность ужесточения наказания для педофилов

Ещё больше новостей – в телеграм-канале «Москва 24». Подписывайтесь!

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

закрыть
Яндекс.Метрика