Новости

Новости

06 декабря 2022, 17:46

Общество

Мурашко признался, что не соблюдает правильный распорядок дня

Фото: Агентство "Москва"/Сергей Киселев

Министр здравоохранения России Михаил Мурашко рассказал о своем режиме дня на форуме "Мы вместе". Он заявил, что не разрешает себе пропускать зарядку.

Мурашко признался, что не соблюдает правильный распорядок дня.

"На самом деле на меня в режиме дня, наверное, равняться не нужно, потому что рабочий режим дня – это практически 16 часов в день <...> Каждый день начинать обязательно с зарядки, быть весь день без зарядки – просто не могу допустить", – передает РИА Новости его слова.

Министр отметил, что зарядка позволяет поддерживать организм в тонусе. Он также считает, что до работы следует добираться пешком.

Мурашко добавил, что ему не хватает сна и он хотел бы соблюдать режим, однако у него не получается из-за работы.

Ранее врач-хирург высшей категории, заведующая хирургическим отделением клинико-диагностического центра "Мединцентр" Елена Соловьева рассказала об опасности сидячего образа жизни. В частности, возникает снижение тонуса жизненных центров и повышение внутрибрюшного давления в связи с застоем кровообращения.

Врач отметила, что при малоподвижном образе жизни нарушается обмен веществ в организме, повышается уровень вредного холестерина в крови, ухудшается работа сердечной мышцы, что впоследствии может вызвать ряд других более серьезных заболеваний.

Ещё больше новостей – в телеграм-канале «Москва 24». Подписывайтесь!

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

закрыть
Яндекс.Метрика