Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

Общество

05 декабря 2020, 09:00

Врачи рассказали, сколько мандаринов можно съедать в день

Фото: depositphotos/format35

Врачи рассказали, что в день можно съедать 4 мандарина. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на опрошенных агентством специалистов.

По словам диетолога Екатерины Бурляевой, мандарины не очень калорийны: их могут есть люди, которые следят за своим весом. Также эксперт подчеркнула, что в цитрусовых много витаминов и полезных веществ – всего около 15 наименований.

Бурляева отметила, что мандарины нужно есть с прожилками: это клетчатка, которая помогает в усвоении простых углеводов. По словам врача, особенно это актуально для пациентов с диагнозом сахарный диабет.

Также диетолог рассказала, кому следует отказаться от цитрусовых. Их не стоит есть людям, у которых обострены заболевания ЖКТ, аллергикам. Однако масла, вызывающие реакцию, содержатся непосредственно в кожице фрукта, поэтому иногда аллергику можно предложить очищенный фрукт.

"В целом мандарины можно употреблять в течение всего дня, но только не на голодный желудок, следует помнить, что все должно быть в умеренном количестве", – заключила Бурляева.

Эксперты рассказали, как выбрать качественные полуфабрикаты


Ранее эксперты рассказали об идеальном завтраке для людей с диабетом. Медики отмечают, что пациентам с диабетом второго типа лучше завтракать куриными яйцами.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать