Новости

04 мая, 12:46

Общество

В Москву начнут поставлять автозаки с кондиционерами и туалетами

Фото: Агентство "Москва"

В Москву будут поставлять автозаки, оборудованные кондиционерами и туалетами, сообщила уполномоченный по правам человека в Москве Татьяна Потяева.

"Еще одна тема, которая беспокоит людей, – это перевозка в автозаках <...>. Были заключены решения, которые сегодня будут реализовываться, я надеюсь, что в 2022 году я об этом скажу: будет выпускаться новый автозак с кондиционером, с туалетом, со всеми комфортными условиями доставки людей", – сказала она в ходе выступления в Мосгордуме.

Потяева отметила, что все содержащиеся в столичных следственных изоляторах прошли вакцинацию от COVID-19. Кроме того, в Москве все арестованные и осужденные роженицы теперь получают набор для новорожденного.

"Сегодня принято решение об электронном учете всех библиотек в следственных изоляторах, предоставление литературы в электронном виде", – рассказала Потяева.

Ранее глава Минюста РФ Константин Чуйченко заявил, что все камеры новых российских следственных изоляторов будут оборудованы душевыми кабинами. Он отметил, что вина подсудимых, содержащихся в СИЗО, еще не установлена юридически, поэтому они должны находиться в приемлемых условиях.

Ещё больше новостей – в телеграм-канале «Москва 24». Подписывайтесь!

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

закрыть
Яндекс.Метрика