Москва 24

Общество

04 мая, 21:32

В ГД внесли законопроект о запрете участия в нежелательных иностранных организациях

Фото: Москва 24/Игорь Иванко

В Госдуму внесен законопроект, которым предлагается ввести запрет для граждан России на участие в деятельности нежелательных иностранных организаций. Соответствующий документ опубликован в электронной базе нижней палаты парламента.

Законопроект предусматривает внесение поправок в положения закона "О мерах воздействия на лиц, причастных к нарушениям основополагающих прав и свобод человека, прав и свобод граждан". Запрет на участие в деятельности иностранных организаций, признанных в России нежелательными, коснется как физических, так и юридических лиц.

Также документ подразумевает введение "дополнительного квалифицирующего признака" для признания организации нежелательной в России, говорится в пояснительной записке. Так, иностранную или международную организацию смогут признать таковой, если она окажет посреднические услуги при операциях с имуществом и деньгами для "деятельности, представляющей угрозу основам конституционного строя, обороноспособности или безопасности государства".

Ранее в Госдуму внесли законопроект, который предусматривает запрет на участие в выборах в нижнюю палату российского парламента лицам, причастным к деятельности запрещенных в РФ экстремистских и террористических организаций.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать