Движение транспорта в районе "Лужников" закроют 20 июля

Новости

Новости

02 июля, 15:57

Общество
Главная / Новости /

Депутат Чаплин: продажа квартиры по низкой цене чревата проблемами с налогами

В ГД назвали последствия продажи квартиры по заниженной цене

Фото: портал мэра и правительства Москвы/Евгений Самарин

Человека, который продает квартиру по низкой цене, могут привлечь к ответственности за уклонение от уплаты налогов, так как это является основной мотивацией при продаже жилья ниже рыночной стоимости, рассказал депутат Госдумы Никита Чаплин.

"Примером может служить ситуация, когда продавец стремится уменьшить сумму НДФЛ, который он должен заплатить с разницы между ценой покупки и продажи квартиры", – цитирует Чаплина News.ru.

Если Федеральная налоговая служба (ФНС) выявит занижения стоимости, то продавца могут привлечь по уголовной статье, подчеркнул депутат. Он предупредил, что ФНС может доначислить недостающую сумму налога, штрафы и пени за каждый просроченный день.

Кроме того, у покупателя могут возникнуть проблемы с вычетами и последующей продажей квартиры в случае необходимости. Так, обе стороны сделки могут подвергнуться налоговой проверке, добавил Чаплин.

"Занижение стоимости недвижимости в договоре купли-продажи является рискованным и незаконным действием, которое может привести к серьезным финансовым и юридическим последствиям", – заключил парламентарий.

Ранее эксперт по инвестициям в недвижимость Валерий Летенков назвал популярные схемы обмана при покупке жилья. Одна из новых уловок аферистов связана с отсутствием обязательности справки из психоневрологического диспансера для перехода права собственности.

СК сообщил о задержании участников группировки черных риелторов в столице

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

закрыть
Яндекс.Метрика