Новости

Новости

01 декабря 2021, 15:00

Общество

Эксперт рассказала, почему людям снятся кошмары

Фото: depositphotos/AndrewLozovyi

Сны являются глубинными процессами человека, сюжеты которых видоизменяются под воздействием внешних факторов. Об этом сообщает сайт "Аргументы и Факты" со ссылкой на психоаналитика Ирину Орлову.

Эксперт отметила, что кошмары отличаются от обычных снов тем, что акценты в сюжете смещаются с исполнения желания на наказание за него. В случае когда плохие сны повторяются, психика пытается проработать, научиться жить с этим, чтобы снизить тревогу.

Для того чтобы понять сон, можно обратиться к соннику. Однако, по словам Орловой, это не поможет полностью разобраться в проблеме. Лучшим решением может стать самоанализ – следует расслабиться и пофантазировать о том, что приснилось.

При этом Орлова не рекомендовала идти к психотерапевту, поскольку сны, в том числе и кошмары, нужны человеку как поле битвы, на котором встречаются различные желания.

Ранее психолог Евгения Шепелева рассказала, как бороться с информационным негативом. По ее словам, нужно проанализировать ситуацию, оценить риски, продумать свои действия в данной ситуации. Также поможет периодический отдых и выбор нужной для себя информации.

"Доктор 24": сон

Ещё больше новостей — в телеграм-канале Москва 24 Подписывайтесь!
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

закрыть
Яндекс.Метрика