Москва 24

Мэр Москвы

28 августа, 16:18

Собянин рассказал, как проходит благоустройство территорий возле станций БКЛ метро

Фото: vk.com/mossobyanin

Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал о благоустройстве территорий около станций Большой кольцевой линии (БКЛ) метро на своей странице в соцсети "ВКонтакте".

"В этом году проводим комплексное благоустройство возле 11 станций БКЛ и "Бутырской" на салатовой линии. Создаем комфортные пешеходные маршруты и уютные скверы, устанавливаем фонари, прячем под землю провода", – написал мэр в посте.

Он уточнил, что возле "Петровского парка" сделана площадка для проведения городских мероприятий и отдыха, а также обновлены лестничные ступени и благоустроена Московская аллея. Вокруг "Народного Ополчения" отремонтировали дороги, провели навигацию, установили остановки транспорта с Wi-Fi и зарядками. Рядом с "Зюзино" привели в порядок зеленые насаждения, а вдоль дороги к новой станции поставили лавочки для отдыха.

Мэр также отметил, что сейчас ведутся работы по благоустройству станций "Аминьевская", "Давыдково", "Сокольники", "Электрозаводская", "Мичуринский проспект", "Воронцовская", "Проспект Вернадского", "Новаторская" и "Бутырская".

Ранее заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев заявил, что более 40 тысяч квадратных метров прилегающей территории благоустроят в ходе реконструкции станции метро "Каховская". В числе прочих работ у обновленной "Каховской" также восстановят асфальтобетонное покрытие и оборудуют велопарковки, передает портал мэра и правительства Москвы.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать