Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

Мэр Москвы

23 октября 2019, 14:38

Около 20 км набережных Москвы будет реконструировано в 2020 году – Собянин

фото: Агентство "Москва"/Мобильный репортер

В среду, 23 октября, Сергей Собянин осмотрел итоги комплексного благоустройства Озерковской и Овчинниковской набережных, которые находятся в центре столицы.

Мэр отметил, что рядом с этими набережными находятся офисы и жилые дома, однако пространство не было удобным для горожан. В рамках благоустройства был исправлен этот недостаток. Таким образом, в городе появилось еще одно комфортное пространство для отдыха.

"Сегодня появились еще две набережные: Овчинниковская и Озерковская. Думаю, через какое-то время они уже состыкуются с Якиманской и Крымской и образуют единое общественное пространство. В этому году всего было сделано около 15 км набережных, в следующем году будет реконструировано и построено заново около 20 км", – заявил мэр Москвы.

По словам Собянина, начиная с 2011 года в городе благоустроили более 60 километров набережных и зеленых территорий вдоль Москвы-реки. В ближайшие годы планируется продолжить эту работу, чтобы завершить благоустройство исторических набережных и создать еще несколько комфортных городских пространств у реки.

На набережных протяженностью почти три километра расширили и замостили тротуары. Организованы зоны отдыха у воды, разбиты газоны. В ходе работ высадили порядка 1,3 тысячи кустарников.

Проезжую часть сократили с двух до одной полосы, ее ширину привели к нормативу. На набережных появились два новых сквера – на пересечении Овчинниковской набережной с Садовническим проездом и между Садовническим мостом и Средним Овчинниковским переулком.

Также благоустроили Большой Татарский, Озерковский и Средний Овчинниковский переулки. Завершены работы в четырех дворах. На спортивной площадке у дома № 12 на Озерковской набережной установили скамью и ограждение из стальной 3D-сетки с полимерным покрытием для поглощения шума.

На набережных отремонтировали ливневку и водопроводные сети, воздушные провода убрали под землю в специальную кабельную канализацию, установили 174 новых уличных фонаря.

Всего на набережных было установлено 457 лавочек, урн, информационных стел и других малых архитектурных форм. В ноябре-декабре там планируют высадить более 100 деревьев.

Собянин оценил благоустройство Овчинниковской набережной

Ранее сообщалось, что на набережной Марка Шагала на месте снесенного Староданиловского моста разобьют сады. На набережной будет четыре зеленые зоны: цветущие сады, редколесье с травами и кустарниками, разнотравье, а также зона "Пушистые холмы", имитирующая лес.

Набережная станет новым городским парком. Зона отдыха появится на месте промзоны. Там будет комфортное пространство для отдыха и занятий. Предусмотрены рестораны и кафе, территория для прогулок, велосипедные дорожки. Специальный рельеф защитит парк от шума и ветра. Кроме того, будет создан амфитеатр с видом на реку, также обустроят спуски к воде и причалу для речного транспорта.

В мае начали строить первый участок набережной Марка Шагала от проспекта Лихачева до улицы Льва Юдина. К ноябрю работы собираются закончить. В этом месте разместят амфитеатр, два кафе, пункт проката и причал. Для посетителей обустроят 15 тысяч квадратных метров газона, высадят деревья и кустарники. Благоустройство второго участка набережной Марка Шагала от улицы Льва Юдина до путей МЦК планируется завершить в третьем квартале следующего года.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать