Новости

Новости

01 декабря 2023, 08:45

Мэр Москвы

Собянин рассказал о создании нового пространства для прогулок у Москвы-реки

Фото: портал мэра и правительства Москвы

В Москве завершили работы в рамках второго этапа благоустройства набережной Марка Шагала – от улицы Льва Юдина до бульвара имени Братьев Весниных. Об этом Сергей Собянин рассказал в своем личном блоге.

"С учетом первого этапа уже 1,2 километра неухоженной береговой линии преобразились в комфортное городское пространство", – говорится в его публикации.

Градоначальник отметил, что в рамках реализации проекта благоустройства были проложены прогулочные дорожки, укреплен берег, установлены скамейки для отдыха, а также оборудованы лестницы для спуска на набережную.

Собянин подчеркнул, что эта территория подойдет для семейных прогулок. Так, дети будут проводить время на игровых площадках с горками, качелями и лазалками, а взрослые, в свою очередь, могут выбрать спокойный отдых или занятие спортом на площадке воркаута с турниками, тренажерами, беговыми и велодорожками.

На набережной также провели работы по озеленению. Мэр уточнил, что было высажено свыше 700 деревьев и кустарников и уложено более 8,3 тысяч "квадратов" газона. Кроме того, по словам Собянина, специалисты обновили систему освещения. Третий этап благоустройства планируют начать в следующем году, резюмировал он.

Ранее Собянин подвел итоги комплексного благоустройства Южного административного округа (ЮАО) Москвы. По его словам, в порядок привели территорию в границах Шипиловской улицы.

Работы проводились на участке прогулочной зоны от улицы Маршала Захарова до Каширского шоссе, а также на территории от улицы Мусы Джалиля до Задонского проезда в Зябликове и участке от Домодедовской до Каширского шоссе в районе Орехово-Борисово Северное.

Благоустройство территории завершили рядом со станцией метро "Царицыно"

Ещё больше новостей — в телеграм-канале Москва 24 Подписывайтесь!
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

закрыть
Яндекс.Метрика