Участок БКЛ закроют с 22 июня

Новости

Новости

11 февраля 2021, 09:04

Общество

В Москве еще на треть сократят число коек для пациентов с COVID-19

Фото: портал мэра и правительства Москвы/Максим Мишин

Число больничных коек для пациентов с COVID-19 в Москве сократят еще на треть. Об этом сообщила заместитель мэра столицы по вопросам социального развития Анастасия Ракова.

"Положительная динамика в эпидемиологической обстановке, которую мы наблюдаем в последнее время, позволяет нам вывести из работы с коронавирусом еще около 4,7 тысячи коек", – рассказала Ракова.

Она подчеркнула, что к стандартной работе вернутся корпуса городских больниц № 52 и 5 имени Филатова. Ракова уточнила, что прием пациентов с коронавирусом также сокращают резервные госпитали, из работы выведут около 2,7 тысячи коек.

Ранее заместитель мэра столицы по экономической политике и имущественно-земельным отношениям Владимир Ефимов рассказал, что столичные власти будут и далее постепенно снимать ограничения по коронавирусу, в ближайшие месяцы Москва вернется к обычной жизни.

По его словам, те небольшие ограничения в виде масочного режима, социального дистанцирования, которые действуют в городе, также положительно влияют на снижение количества заболевающих коронавирусной инфекцией.

"Это наш город": выездные бригады начали вакцинацию от COVID-19 еще в трех столичных ТЦ

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

закрыть
Яндекс.Метрика