Москва 24

Общество

06 ноября, 15:48

Столичные врачи извлекли из пищевода младенца вросшую фисташку

Фото: Москва 24/Антон Великжанин

Московским хирургам удалось извлечь из пищевода младенца вросшую фисташку, рассказали Агентству "Москва" представители Депздрава города.

"Двухмесячный мальчик экстренно поступил в детскую больницу № 9 имени Сперанского департамента здравоохранения Москвы с дыхательной недостаточностью и подозрением на ОРВИ. В итоге педиатры передали малыша хирургам, обнаружившим в его пищеводе инородное тело", – заявили в пресс-службе департамента.

Выяснилось, что орех лежал в шейном отделе пищевода на протяжении месяца.

"Во время рентгеновского исследования специалисты клиники увидели, что выпуклая часть скорлупы фисташки нарушила целостность стенки пищевода", – сообщили медики.

Уточняется, что специалисты не стали проводить эндоскопическое удаление инородного предмета. Они сделали аккуратный разрез на шее, затем зажимом извлекли фисташку.

В настоящее время ребенок уже выписан из больницы, его здоровью ничего не угрожает, добавили в департаменте здравоохранения.

Ранее столичные врачи извлекли туфельку куклы из пищевода младенца. Серьезных осложнений удалось избежать благодаря оперативному вмешательству медиков.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать