Новости

06 октября, 17:33

Общество

В Роздравнадзоре сообщили о риске возникновения дефицита импортных медизделий

Фото: портал мэра и правительства Москвы/Максим Мишин

В России может возникнуть нехватка импортных медицинских изделий в связи с проблемами с логистикой и задержками поставок, заявил замглавы Росздравнадзора Дмитрий Павлюков на заседании экспертного совета комитета Госдумы по промышленности и торговле по развитию биотехнологий, фармацевтической и медицинской промышленности.

"Вместе с тем, мониторя информацию от регионов, мониторя информацию о несостоявшихся закупках, мы видим задержки в поставках (медицинских изделий), мы видим проблемы с логистикой, с оплатой зарубежных товаров. И, конечно, все это ложится в критерии риска возникновения дефектуры", – приводит ТАСС его слова.

В настоящее время данные об уходе из России иностранных фармпроизводителей отсутствуют. По словам замглавы ведомства, около 1,6 тысячи из 9 тысяч медицинских изделий в России производятся в недружественных государствах.

Ранее министр здравоохранения России Михаил Мурашко заявил, что российская медицина не испытывала какой-либо нехватки из-за наложенных западными странами санкций.

По его словам, властями страны были приняты решения по разработке необходимых импортозамещающих продуктов, однако часть из них является опережающими технологиями.

Специалисты рассказали о качестве медицинской помощи в РФ

Ещё больше новостей – в телеграм-канале «Москва 24». Подписывайтесь!

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

закрыть
Яндекс.Метрика