Москва 24

Город

02 мая, 09:28

В электронных медкартах стали доступны данные о новорожденных

Фото: Москва 24/Александр Авилов

В Москве реализовали оцифровку карт профосмотров и диспансеризации детей. Как сообщается на портале мэра и правительства столицы, данные размещены в электронных медицинских картах.

По словам заммэра Москвы по вопросам социального развития, в столице активно продолжается процесс цифровизации здравоохранения.

"Мы оцифровали данные о новорожденных из обменных карт рожениц с 2014 года и подгрузили их в электронные медкарты. Это первые данные о малыше, и они очень важны для определения тактики его ведения в первый год жизни", – отметила представитель мэрии.

В дальнейшем, как заявила Ракова, в цифровые медкарты будут автоматически подгружаться данные из столичных роддомов. В целом проект поможет сохранить медицинскую историю ребенка и преемственность его наблюдения.

Сведения о новорожденном доступны врачу в электронной медицинской карте ЕМИАС, а роженицам – в разделе "Мои выписки из стационара". Заммэра добавила, что оптимизирован и процесс выходов к малышам – записи будут вестись по принципу электронного журнала.

Кроме того, в рамках столичной системы здравоохранения были оцифрованы данные последних профилактических осмотров и диспансеризаций детей до 18 лет.

Ранее в апреле мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что доступ к электронной медицинской карте теперь открыт для всех москвичей, имеющих полную учетную запись на портале mos.ru. Для оформления карты достаточно выбрать соответствующую услугу.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать