Новости

Новости

12 января, 13:02

Культура

В Думе предложили создать список артистов, чья работа не может оплачиваться государством

Фото: depositphotos/cookelma

Депутат Госдумы от "Единой России" Екатерина Стенякина предложила создать стоп-лист артистов, которые не могут появляться на культурных площадках и принимать участие в проектах, финансируемых государством. О своей инициативе парламентарий рассказала РИА Новости.

Она отметила, что такая мера будет справедливой. По ее словам, граждане должны в лицо знать тех, кто "предал страну". Также Стенякина отметила, что подобное нововведение не является цензурой, а лишь представляет собой ответную реакцию на поведение ряда российских деятелей.

С подобным заявлением уже выступала глава комитета Госдумы по культуре Елена Ямпольская. Она предложила перестать отбирать у выступающих против РФ артистов звания и госнаграды и вместо этого отрезать их от государственного финансирования.

Ранее депутат Госдумы Елена Драпеко отреагировала на ситуацию с украинским лозунгом, который на своем концерте произнес артист Максим Галкин (признан в России иностранным агентом). Драпеко считает, что на федеральном уровне необходимо создать закон, который будет лишать артистов указом президента их званий.

Депутаты предложили жесткие меры против звезд, поддерживающих Украину

Ещё больше новостей – в телеграм-канале «Москва 24». Подписывайтесь!

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

закрыть
Яндекс.Метрика