Москва 24

Культура

01 марта 2021, 07:51

В США объявили победителей кинопремии "Золотой глобус"

Мультфильм "Душа" получил "Золотой глобус"

В США состоялась 78-я церемония вручения премии "Золотой глобус" за заслуги в области кинематографа и телевидения за 2020 год. Из-за пандемии коронавируса она прошла в формате видеоконференции, трансляцию которой провел телеканал NBC.

В номинации "Лучший драматический фильм" победила лента "Земля кочевников" американского режиссера Хлои Чжао. В фильме рассказывается об оставшейся без работы женщине, которая вынуждена скитаться по США.

Приз в номинации "Лучший анимационный фильм" получил мультфильм "Душа" Питера Доктера и Кемпа Паэурса. Он повествует о немолодом учителе музыки, который мечтает выступать в составе джазового ансамбля.

Картина "Борат-2" режиссера Джейсона Уолинера и сыгравший в ней британский актер Саша Барон Коэн завоевали "Золотой глобус" в номинациях "Лучший комедийный фильм или мюзикл" и "Лучшая мужская роль" в этом жанре.

Сериал "Корона" о жизни британской королевской семьи выиграл в номинации "Лучший драматический телесериал". Сыгравшие в нем британцы Эмма Коррин и Джош О'Коннор удостоились наград за лучшие роли в драматическом телесериале.

Лучшим коротким сериалом признали "Ход королевы". Основанный на романе Уолтера Тевиса фильм повествует о шахматном вундеркинде. Исполнительница главной роли Аня Тейлор-Джой получила награду за главную женскую роль в этом жанре.

В номинации для комедийных телесериалов и мюзиклов победил многосерийный фильм "Шиттс Крик". Картина "Минари" американского режиссера корейского происхождения Ли Айзека Чуна получила премию за лучший фильм на иностранном языке.

Американский актер Чедвик Боузман (1976–2020), сыгравший в картине "Ма Рейни: мать блюза", посмертно получил "Золотой глобус" в номинации "Лучшая мужская роль в драматическом фильме".

Сыгравшая в фильме "Мавританец" американская актриса Джоди Фостер выиграла в номинации за "Лучшую роль второго плана". В аналогичной номинации у актеров победил британец Дэниэл Калуя за ленту "Иуда и черный мессия".

Аарон Соркин получил "Золотой глобус" за лучший сценарий, который он создал для фильма "Суд над чикагской семеркой". Британская актриса Розамунд Пайк удостоилась номинации "Лучшая женская роль в комедии или мюзикле" за участие в картине "Аферистка".

Американская актриса Андра Дэй, исполнившая роль в картине "Соединенные Штаты против Билли Холидей", отметилась в номинации "Лучшая женская роль в драматическом фильме".

Фанаты ранее потребовали вернуть уволенную звезду сериала "Мандалорец" Джину Карано, которую уволили после критики движения Black Lives Matter (BLM).

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать