Москва 24

Город

23 ноября 2020, 15:05

На природных территориях Москвы стартует проект "Арт – в парк"

Фото: Мосприрода

В Москве 1 декабря стартует проект "Арт – в парк". Он организован Мосприродой в рамках акции "Птица синица". Об этом сообщает портал мэра и правительства Москвы.

Проект будет реализован на природных территориях города, он расскажет горожанам о зимующих в столице пернатых.

Проект представляет собой интерактивные объявления с обращениями от птиц, расположенными на информационных стендах в парках города. Каждый желающий сможет забрать себе отрывную часть объявления на память.

Информационные картинки расскажут о том, каким кормом нельзя кормить птиц, а какой будет для них полезен. Акция призвана привлечь внимание горожан к проблеме зимующих в мегаполисе птиц.

Объявления появятся в Серебряном бору, лесопарках "Измайловский", "Терлецкий", "Кусково", в природно-исторических парках "Косинский", "Покровское-Стрешнево", "Битцевский лес" и других местах.

Кроме того, родителям и детям будет доступна инфографика с правилами подкормки птиц. Ее можно найти на сайте Мосприроды, а также в социальных сетях ведомства.

Ранее спасатели помогли гусыне, которая не могла выбраться из замерзающего Лебедянского пруда в Измайловском парке столицы. Спасателей вызвали местные жители, которые подкармливали гусыню. Они же взяли на себя ответственность за птицу.

Спасатели достали белую гусыню из Лебедянского пруда

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать