Движение транспорта в районе "Лужников" закроют 20 июля

Новости

Новости

20 января 2023, 12:24

Город

Девять промкомплексов и технопарков получили льготы по аренде земли в Москве в 2022 году

Фото: портал мэра и правительства Москвы/Максим Мишин

Заммэра столицы Владимир Ефимов рассказал о промышленных комплексах и технопарках, которые получили в прошлом году льготы по аренде земли.

"Для промкомплексов она составляет 0,3% от кадастровой стоимости, для технопарков – 0,01%. С начала 2022 года такие льготы получили девять столичных предприятий для 14 земельных участков суммарной площадью 19,7 гектара", – уточнил он.

В свою очередь, глава департамента городского имущество Максим Гаман отметил, что льготные условия действуют на протяжении 10 лет для предприятий пищевой промышленности, фармацевтики и машиностроения.

В прошлом году льготы были предоставлены следующим комплексам:

  • "Спецкабель";
  • "Меридиан";
  • "Рот Фронт";
  • "Связьстройдеталь";
  • Московский машиностроительный завод "Вперед";
  • Медицинский научно-производственный комплекс "Биотики".

Также льготы получили технопарки:

  • ПАО "Калибр";
  • АО "Телекомпания НТВ";
  • АО "Московский завод тепловой автоматики".

Всего власти предоставили льготы в размере более 30 миллионов рублей.

Отмечается, что всем предприятиям приходится каждый год подтверждать свой специальный статус. Но в прошлом году он уже был продлен для всех получателей льгот (140 компаний), рассказал глава департамента инвестиционной и промышленной политики Владислав Овчинский.

Начальник департамента предпринимательства и инновационного развития Алексей Фурсин уверен, что такие условия повышают инвестиционную активность, а сэкономленные средства можно направить на создание лучших условий на своем предприятии.

Ранее сообщалось, что ресурсоснабжающие организации получат от столичных властей государственные гарантии в объеме до 15 миллиардов рублей в 2023 году. Глава департамента экономической политики и развития города Мария Багреева заявила, что у обозначенных организаций есть право на льготные займы от государственного института развития "Дом.РФ". Ставка в 4% годовых предусмотрена в случае строительства и модернизации значимых инфраструктурных объектов.

По словам Багреевой, льготные кредиты позволяют ресурсоснабжающим организациям привлекать финансирование на важнейшие для Москвы проекты.

Инвестиции резидентов "Технополиса Москва" составили более 23 млрд рублей

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

закрыть
Яндекс.Метрика