Москва 24

Город

17 апреля 2020, 18:15

Синоптик рассказал, почему прогноз о теплом апреле не сбылся

Фото: портал мэра и правительства Москвы/Евгений Самарин

Ведущий специалист центра погоды "Фобос" Михаил Леус рассказал, что ранее синоптики рассчитывали на теплую погоду в апреле.

По словам Леуса, считалось, что тенденция, сложившаяся во второй половине марта, продолжится и в апреле.

"Прогнозы выдавались, что апрель будет не так, как март, почти на шесть градусов теплее нормы, но на три градуса апрель должен был быть теплее нормы", – отметил Леус.

Однако в настоящий момент температура в апреле, наоборот, ушла в минус на 0,5 градуса по отношению к норме. Леус спрогнозировал, что примерно до 20 апреля в среднем будет на 0,5-1 градус холоднее, чем должно быть.

Выделяя причины, специалист центра "Фобос" отмечает прежде всего последствия пандемии коронавируса.

"Начало всей этой пандемии очень повлияло на работу предприятий, на движение автотранспорта, и резко упал в атмосферу выброс различных загрязнений и парниковых газов, что очень сильно влияет на процессы потепления", – подчеркнул Леус.

Он заключил, что именно очищение атмосферы от влияния работы промышленных предприятий и дало эффект в виде похолодания, которое приблизило погоду к климатической норме.

Также Леус отметил, что в Москве в выходные и на следующей неделе погода будет неустойчивой. Дождь ожидается 20 и 21 апреля, однако температура воздуха прогреется до 10 градусов тепла. 22 апреля вновь похолодает, однако затем столбики термометров поднимутся до плюс 13 градусов.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать