Москва 24

Культура

07 июля, 07:12

Лучшие городские проекты назвали на Мосурбанфоруме

Фото: портал мэра и правительства Москвы

Церемония награждения лауреатов премии MUF Community Awards состоялась на Московском урбанистическом форуме (МУФ).

Так, в номинации "Городской дизайн" приз достался команде, осуществившей реконструкцию модельного цеха бывшего завода имени Лихачева (ЗИЛ). В номинации "Город для детей" победил проект игровой площадки "Салют" в парке Горького.

Постоянная экспозиция в Музее истории ГУЛАГа "ГУЛАГ в судьбах людей и истории страны" выиграла в номинации "Городские выставки". В свою очередь, команда маркета "Вокруг света" завоевала награду в номинации "Городская гастрономия".

Интернет-сервис хранения вещей "Чердак" признали лучшим в номинации "Городские технологии", а спецпроект "Жизнь человека" врача Андрея Павленко на портале "Такие дела" – в номинации "Благотворительные и социальные проекты".

Первый международный зрительский фестиваль авторского кино от "Москино" и журнала "Искусство кино" победил в номинации "Культурные инициативы". Площадка для занятий спортом Nike Box MSK стала первой в номинации "Спортивные и оздоровительные проекты".

Наконец, в номинации "Образовательные и просветительские инициативы" за восемь небольших курсов историю России победа была отдана онлайн-университету Arzamas. Telegram-канал "Архитектурные излишества", который рассказывает об архитектуре России и мира, выиграл номинацию "Городские СМИ и блоги".

Специальной награды Moscow Urban Forum удостоился совместный проект "Яндекс.Такси" и поисково-спасательного отряда "Лиза Алерт", который в конце июня помог оперативно найти и вернуть домой пропавшего 72-летнего мужчину.

Премия MUF Community Awards вручается проектам, которые оказали значительное влияние на жизнь города за последний год и позиционируют Москву на международном рынке, интегрируя город в новые профессиональные сети.

В рамках премии ежегодно отмечаются городские сообщества, независимые проекты, частные инициативы и стартапы, внесшие значительный вклад в развитие Москвы. Премию вручили в 10 номинациях, победителей в которых определили в результате публичного голосования на портале мэра и правительства Москвы с 15 июня по 1 июля.

Собянин открыл Московский урбанистический форум

Сергей Собянин ранее рассказал, что для развития города властям приходится иногда принимать непопулярные решения. Так, при благоустройстве неоднозначно сообществом воспринимались инициативы убрать рекламу и привести в порядок вывески на улицах, отремонтировать фасады и спрятать провода под землю.

Мосурбанфорум проводится с 2011 года. В этом году мероприятие проходит с 4 по 7 июля, его главная тема – "Качество жизни, проекты меняющие города". Отмечалось, что не менее семи тысяч участников из 33 стран посетят деловую программу программу МУФ.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика