Москва 24

Экономика

24 июля 2020, 17:29

Forbes опубликовал рейтинг наиболее разбогатевших в период пандемии миллиардеров

Фото: ТАСС/Сергей Фадеичев

Основатель RTP Global Леонид Богуславский возглавил список российских миллиардеров, наиболее разбогатевших в период пандемии коронавируса. Рейтинг подготовили в издании Forbes Россия.

По данным аналитиков, Богуславский увеличил состояние на 88% – до 2,8 миллиарда долларов. Связано это с растущей стоимостью акций подконтрольной ему компании Datalog.

На втором месте рейтинга расположился бизнесмен и сенатор от Дагестана Сулейман Керимов. Его состояние увеличилось с 10 миллиардов долларов до 18,6 миллиарда за счет роста стоимости акций золотодобытчика "Полюса".

Замыкает тройку наиболее разбогатевших предпринимателей совладелец "Яндекса" Аркадий Волож. Рост доходов на 75% обеспечила сделка со Сбербанком по разделению активов.

В десятку миллиардеров, увеличивших состояние, также вошли основатель компании TCS Group Holding Олег Тиньков, основной бенефициар АФК "Система" Владимир Евтушенков, акционер "Сургутнефтегаза" Владимир Богданов и другие.

Как подсчитали в Росстате, наиболее большой оклад в начале 2020 года был зафиксирован у сотрудников финансовой и страховой сфер. Средняя зарплата таких работников по состоянию на начало года составила 106,6 тысячи рублей.

Forbes назвал разбогатевших за время пандемии коронавируса российских миллиардеров

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать