Новости

Новости

28 декабря 2022, 08:02

Экономика

Экономическая динамика в России может существенно ускориться в начале 2023 года – Орешкин

Фото: kremlin.ru

Экономическая динамика в России в начале следующего года может существенно ускориться из-за нереализованного потенциала роста денежной массы. Об этом заявил помощник президента РФ Максим Орешкин.

"Есть предпосылки к тому, что экономическая динамика в начале следующего года может довольно серьезно ускориться. Что имеется в виду? У нас довольно большой сейчас нереализованный потенциал роста денежной массы", – приводит его слова РБК.

Орешкин уточнил, что с начала года денежная масса выросла на 20%, а прирост рублевых остатков на счетах предприятий составил 34%. Он добавил, что накопленные средства будут приходить в экономику за счет роста заработных плат, инвестиций и пополнений запасов.

По его словам, позитивный тренд все же не сможет перекрыть волатильность экономики. Однако фундаментальные факторы, по мнению помощника президента, указывают на позитивный импульс в экономике в начале 2023 года.

Ранее первый заместитель председателя Центрального Банка Алексей Заботкин рассказал, когда экономика России выйдет на докризисный уровень. Он считает, что это может произойти через три года.

Ещё больше новостей — в телеграм-канале Москва 24 Подписывайтесь!
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

закрыть
Яндекс.Метрика