Новости

Новости

28 ноября 2022, 11:33

Экономика

Кабмин продлил ограничения на раскрытие информации для защиты участников фондового рынка

Фото: Москва 24/Никита Симонов

Правительство России продлило на шесть месяцев возможность для участников фондового рынка не раскрывать корпоративную информацию. Соответствующее постановление подписал премьер-министр Михаил Мишустин, говорится на сайте кабмина.

Согласно документу, организации – эмитенты ценных бумаг смогут не раскрывать частично или в полном объеме корпоративную информацию вплоть до 1 июля 2023 года. Такое решение должно защитить участников фондового рынка от возможных санкций со стороны недружественных государств.

Ранее Владимир Путин подписал указ, которым в России до 31 декабря 2023 года продлевается срок специальных экономических мер по обеспечению финансовой стабильности в сфере валютного регулирования. В феврале – марте 2022 года президент РФ издал ряд указов, которые касались специальных мер в экономике и стали ответом на антироссийские санкции.

Документ, в котором определяются меры по обеспечению финансовой стабильности в области валютного регулирования, запрещал российским юридическим и физическим лицам оплачивать доли в имуществе зарубежных юрлиц. Кроме того, Центробанк наделили полномочиями определять суммы операций по переводу денежных средств иностранным компаниям и физлицам.

Ещё больше новостей – в телеграм-канале «Москва 24». Подписывайтесь!

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

закрыть
Яндекс.Метрика