Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

Экономика

15 декабря 2020, 16:33

В ГД назвали три фактора, ударивших по экономике России в 2020 году

Фото: Агентство "Москва"/пресс-служба Госдумы РФ

Председатель комитета Госдумы по экономической политике, промышленности и инновационному развитию и предпринимательству Сергей Жигарев в эфире радиостанции "Говорит Москва" назвал основные факторы, которые негативно сказались на экономике РФ в 2020 году.

Парламентарий отметил, что Россия оказалась в особом положении, так как с нее не сняли санкции, введенные в 2014 году. Беспрецедентную ситуацию, по его словам, создала и пандемия коронавируса.

Также Жигарев отметил, что Саудовская Аравия в этом году выступила инициатором турбулентности цен на углеводороды, что также сказалось на экономике. При этом депутат нашел и положительные моменты.

"Страна смогла преодолеть все отрицательные прогнозы по числу безработных, по бюджету, а также по кризису в малом и среднем предпринимательстве", – пояснил он.

Владимир Путин ранее отметил, что меры по поддержке бизнеса, принятые в РФ во время пандемии коронавируса, в целом сработали. Глава государства подчеркнул, что главным критерием стала поддержка тех предпринимателей, которые были готовы отвечать за сохранение занятости.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать