Новости

13 апреля 2020, 09:02

Политика

Глава РФПИ объяснил динамику цен на нефть на фоне новой сделки ОПЕК+

Фото: Москва 24/Антон Великжанин

Новая сделка ОПЕК+ позволит поддержать стоимость нефти. При этом резкого роста ожидать не стоит. Об этом сообщает "Вечерняя Москва".

По словам главы Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кирилла Дмитриева, пока речь идет только о стабилизации топливного рынка. Заключение новой сделки не подразумевает, что цены на нефть станут "исключительно высокими".

Накануне, 12 апреля, сделка ОПЕК+ по сокращению добычи нефти была окончательно согласована. Как объявил министр нефти Кувейта Халед аль-Фадыль, с 1 мая добыча снизится примерно на 10 миллионов баррелей в сутки.

В документе уточняется, что получение топлива будут сокращать поэтапно. На первом шаге добыча уменьшится на 400 тысяч баррелей в сутки, затем на 320 и 240 тысяч.

Кризисная ситуация на нефтяном рынке возникла в марте. Тогда сделка ОПЕК+ по сокращению нефтедобычи сорвалась из-за отказа России и Казахстана участвовать в договоре. Как следствие, произошло падение курса рубля по отношению к доллару и евро и резкое снижение цен на нефть.

Ещё больше новостей – в телеграм-канале «Москва 24». Подписывайтесь!

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

закрыть
Яндекс.Метрика