Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

Экономика

11 декабря 2020, 13:32

В Госдуме прокомментировали идею налогового вычета для бизнеса за инвестиции в науку

Фото: Москва 24/Игорь Иванко

Зампред комитета Госдумы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Владимир Гутенев оценил предложение предусмотреть налоговый вычет для бизнеса за инвестиции в развитие отечественной науки, сообщает RT.

Он отметил, что если половина или две трети от объема пожертвования будут возвращаться обратно в качестве преференций по налогам, оказалось бы много коммерческих структур, готовых таким образом направить часть собственных средств для создания научно-технических заделов в тех или иных отраслях.

"В данный же момент переложить все на плечи государства... было бы, наверное, не совсем правильно", – добавил Гутенев, подчеркнув, что это предложение затрагивает очень важную составляющую.

"Возможность бизнес-структур в кооперации с государством стимулировать развитие науки, что, в общем, на самом деле полезно. Я думаю, что эта инициатива нуждается в экспертном изучении", – сказал он.

С инициативой предусмотреть налоговый вычет для бизнеса за инвестиции в развитие отечественной науки выступил ректор РТУ МИРЭА Станислав Кудж. В его обращении, которое направлено министру финансов Антону Силуанову, говорится, что мера связана с необходимостью вовлечения отечественного бизнеса в развитие отечественной науки.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать