Москва 24

Экономика

08 февраля, 16:42

Новые меры поддержки для сохранения занятости в сфере услуг разработают в РФ

Фото: портал мэра и правительства Москвы

Министерство экономического развития Российской Федерации не исключает, что в марте компании в сфере услуг могут начать сокращать сотрудников. В результате ведомство занимается разработкой дополнительных мер поддержки для этих секторов, сообщает ТАСС.

Ситуация с сокращением работников может затронуть, в частности, сферы общепита и гостиничного бизнеса. Планами поддержать отрасль поделился глава Минэкономразвития Максим Решетников.

"Мы опасаемся, что в марте какая-то часть компаний может сократить занятость, особенно в тех видах деятельности, которые на сегодняшний момент не восстановились в полном объеме", – заявил он.

Как пояснил Решетников, надо поддержать и сферу развлечений.

"Соответственно, в настоящий момент мы по поручению президента готовим предложения по дополнительным мерам поддержки этих секторов экономики", – обратил внимание министр.

Сейчас еще готовится выпуск нормативных актов, которые связаны с дополнительными мерами поддержки безработных и их трудоустройства, сказал Решетников.

Ранее были названы самые популярные запросы вакансий в 2020 году. Согласно данным исследования, объявления о найме водителей составляют 6% от всех вакансий по России.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать