Москва 24

Экология

05 октября, 10:11

Материалы по загрязнению воды на Камчатке передали в центральный аппарат СК

Фото: РИА Новости/Александр Пирагис

Материалы доследственной проверки фактов загрязнения морской воды на Камчатке передали в центральный аппарат СК РФ. Об этом рассказала официальный представитель ведомства Светлана Петренко, сообщает ТАСС.

"По поручению председателя Следственного комитета Александра Бастрыкина материалы доследственной проверки, организованной региональными следователями по информации о массовой гибели морских животных в акватории Тихого океана, в целях наиболее полного и объективного установления всех обстоятельств переданы в производство следователей центрального аппарата ведомства", – отметила она.

2 октября появилась информация, что на Камчатке в районе Халактырского пляжа тысячи морских животных выбросились на берег. Специалисты допустили, что причиной произошедшего является химическое загрязнение воды.

В свою очередь, губернатор Камчатского края Владимир Солодов пригрозил чиновникам увольнениями из-за загрязнения воды на Камчатке.

Версию причин загрязнения воды и выброса морских животных на берег назвали в Камчатгидромете. Там заявили, что погибшие животные попали на берег Камчатки из-за шторма, однако их смерть наступила по другой причине.

Московские специалисты будут выяснять причину массовой гибели морских животных

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать