Новости

Новости

03 августа 2021, 05:16

Безопасность

В России начали разработку дальней гиперзвуковой ракеты Х-95

Фото: depositphotos/trekandshoot

В России начали разработку новейшей авиационной гиперзвуковой ракеты большой дальности Х-95. Об этом рассказал начальник военной академии Генштаба ВС РФ генерал-полковник Владимир Зарудницкий.

Он отметил, что на сегодняшний день господство в воздушно-космической сфере определяется условием успешного ведения боевых действий, а превосходство обеспечивает эффективное применение истребительной и ударной авиации.

"В этих целях для Воздушно-космических сил России разрабатываются и принимаются на вооружение такие новые и модернизированные образцы вооружения военной и специальной техники, как <...> высокоточное оружие воздушного базирования большой дальности, в частности гиперзвуковая ракета Х-95", – написал Зарудницкий в своей статье "Факторы достижения победы в военных конфликтах будущего" в журнале "Военная мысль".

Он также рассказал, что для ВКС создаются зенитные ракетные системы и комплексы, а также аппараты различных классов.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в оборонно-промышленном комплексе, ракету Х-95 будут применять в составе вооружения модернизированного дальнего бомбардировщика Ту-22М3М, а также модернизированного стратегического бомбардировщика Ту-160М и перспективного авиационного комплекса дальней авиации.

Ранее стало известно, что компания "Сухой" разрабатывает первый российский однодвигательный легкий истребитель, который будет обладать малой радиолокационной заметностью и сможет развивать сверхзвуковую скорость полета более двух махов.

Ещё больше новостей — в телеграм-канале Москва 24 Подписывайтесь!
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

закрыть
Яндекс.Метрика