Москва 24

27 июля, 2016

Cвекла и кабачки на рынках Москвы оказались самыми "накачанными"

Поделиться в социальных сетях:

Фото: ТАСС/Александр Колбасов

С начала года Комитет ветеринарии Москвы обнаружил больше всего нитратов в свекле и кабачках в ходе проверок на рынках, ярмарках выходного дня и региональных ярмарках, сообщили m24.ru в ведомстве.

Всего специалисты выявили 330 партий фруктов и овощей с превышением содержания нитратов. В результате продукцию общим весом более семи тонн изъяли из оборота и утилизировали.

Превышение содержания нитратов обнаружили в 164 партиях свеклы общим весом 2,95 тонны, в 109 партиях кабачков весом 2,15 тонны, в 29 партиях капусты весом 866 килограмм, в 12 партиях картофеля весом 523 килограмма, в 11 партиях моркови весом 329 килограмм, в четырех партиях огурцов весом 130 килограмм и в одной партии дынь весом 60 килограмм.

"Нитраты в растительной продукции выявляются регулярно в течение года, но пик выявляемости приходится на период с конца мая по начало октября", – рассказали в комитете ветеринарии. В ведомстве уточнили, что для продукции растениеводства не требуется документов, подтверждающих ее территориальное происхождение.

Между тем с начала июля специалисты федерального Центра оценки качества зерна признали в столице более 242 тонн ягод и фруктов не отвечающими требованиям безопасности.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика