Участок БКЛ закроют с 22 июня

Новости

Новости

24 августа 2023, 16:40

Общество

Огромные пауки-осы с длинными лапами напугали жителей Подмосковья

Фото: 123RF/kotomiti

Крупные желтые пауки-осы с полосатыми брюшками напугали жителей Подмосковья. Однако они неопасны для человека. Об этом сообщается на сайте министерства экологии и природопользования Московской области.

Отмечается, что граждане и натуралисты не раз замечали паукообразных за летний период, хотя раньше встречи были более редкими. По словам энтомологов, все пауки ядовиты, потому что у них есть железы – хелицеры, вырабатывающие яд, но укус пауков из Подмосковья приведет максимум к раздражению. При этом не стоит забывать об аллергической реакции.

В сообщении подчеркнули, что длина тела паука-осы достигает 3 сантиметров, длина лап – до 5 сантиметров, причем самки крупнее самцов. Он плетет большие колесовидные ловчие сети в полях и лугах, на дачах, огородах, беседках, городских домах. Чаще всего его можно встретить в Раменском, Домодедово, Королеве, Подольске, Павловском Посаде и Балашихе.

Добавляется, что паук-оса изначально не является типичным представителем фауны Подмосковья, обычно они встречаются в южных регионах России. Но из-за сравнительно теплых зим, жаркого лета и наличия кормовой базы они стали появляться в северных районах.

Ранее в Москве стали замечать змей. С наступлением жары эти животные отправляются на поиски укромных прохладных мест, например луж или подвалов, из-за чего нередко оказываются в городах, объяснил начальник отдела по сохранению биоразнообразия столичного департамента природопользования и охраны окружающей среды Сергей Бурмистров.

Также в Сети появилась информация, что 11-летняя девочка потеряла сознание после укуса белки на территории Парка Горького. Позднее ее опровергли в пресс-службе парка. Там объяснили, что ребенок после инцидента смог самостоятельно дойти до автомобиля скорой.

Неизвестные насекомые стали нападать на жителей Подмосковья

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

закрыть
Яндекс.Метрика