Москва 24

В мире

22 июня 2018, 21:05

Посольство РФ в письме принцу Чарльзу высказали позицию по отравлению в Солсбери

Фото: ТАСС/PA Images/Ben Birchall

Посольство РФ в Лондоне направило принцу Уэльскому Чарльзу письмо с позицией России об инциденте с отравлением Сергея и Юлии Скрипалей в Солсбери, передает РИА Новости.

Принц Уэльский Чарльз и герцогиня Корнуоллская Камилла побывали в Солсбери, чтобы поддержать горожан после случившегося. Происшествие отрицательно повлияло на состояние местного бизнеса и турпоток.

По словам представителя посольства, о визите стало известно по информации СМИ. В послании утверждается, что Россия не имеет отношения к инцидента и продолжает требовать доступа к расследованию и пострадавшим россиянам. Представитель посольства уточнил, что запросы диппредставительства британские власти либо игнорируют, либо отвечают отказом. Это – грубое нарушение международного права, подчеркнул он.

"По истечении трех с половиной месяцев с момента инцидента стало очевидно, что политическое руководство поспешило назначить виновного без суда и следствия, выдвинув весьма серьезные обвинения в адрес России буквально через несколько дней после инцидента", – заявил представитель посольства.

Дипмиссия проинформировала принца о получении множества писем от британцев, сожалеющих по поводу нынешней политики британских властей в отношении России. Речь идет о бездоказательных обвинениях.

"Вновь призываем британские власти прекратить антироссийскую кампанию, наносящую серьезный ущерб отношениям между нашими народами, и запустить совместное с Россией расследование с целью установления истинных причин произошедшего в Солсбери", – заключил представитель посольства.

4 марта бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь Юлию отравили в английском городе Солсбери. Как считают британские власти, к покушению на Скрипалей причастна РФ. Москва требует от Лондона извинений за эти голословные обвинения. В МИД РФ пообещали оказать любое содействие Юлии Скрипаль для ее возвращения на родину.

Пострадавших выписали из больницы. Сначала пришла в себя Юлия, а ее отец закончил курс лечения в середине мая. С ней не раз пытались связаться российские дипломаты, но девушка не вышла на контакт. После этого она выпустила видеообращение, отказавшись от помощи посольства.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать