Новости

22 июня 2018, 21:05

В мире

Посольство РФ в письме принцу Чарльзу высказали позицию по отравлению в Солсбери

Фото: ТАСС/PA Images/Ben Birchall

Посольство РФ в Лондоне направило принцу Уэльскому Чарльзу письмо с позицией России об инциденте с отравлением Сергея и Юлии Скрипалей в Солсбери, передает РИА Новости.

Принц Уэльский Чарльз и герцогиня Корнуоллская Камилла побывали в Солсбери, чтобы поддержать горожан после случившегося. Происшествие отрицательно повлияло на состояние местного бизнеса и турпоток.

По словам представителя посольства, о визите стало известно по информации СМИ. В послании утверждается, что Россия не имеет отношения к инцидента и продолжает требовать доступа к расследованию и пострадавшим россиянам. Представитель посольства уточнил, что запросы диппредставительства британские власти либо игнорируют, либо отвечают отказом. Это – грубое нарушение международного права, подчеркнул он.

"По истечении трех с половиной месяцев с момента инцидента стало очевидно, что политическое руководство поспешило назначить виновного без суда и следствия, выдвинув весьма серьезные обвинения в адрес России буквально через несколько дней после инцидента", – заявил представитель посольства.

Дипмиссия проинформировала принца о получении множества писем от британцев, сожалеющих по поводу нынешней политики британских властей в отношении России. Речь идет о бездоказательных обвинениях.

"Вновь призываем британские власти прекратить антироссийскую кампанию, наносящую серьезный ущерб отношениям между нашими народами, и запустить совместное с Россией расследование с целью установления истинных причин произошедшего в Солсбери", – заключил представитель посольства.

4 марта бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь Юлию отравили в английском городе Солсбери. Как считают британские власти, к покушению на Скрипалей причастна РФ. Москва требует от Лондона извинений за эти голословные обвинения. В МИД РФ пообещали оказать любое содействие Юлии Скрипаль для ее возвращения на родину.

Пострадавших выписали из больницы. Сначала пришла в себя Юлия, а ее отец закончил курс лечения в середине мая. С ней не раз пытались связаться российские дипломаты, но девушка не вышла на контакт. После этого она выпустила видеообращение, отказавшись от помощи посольства.

Ещё больше новостей – в телеграм-канале «Москва 24». Подписывайтесь!

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

закрыть
Яндекс.Метрика