Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

В мире

18 октября 2019, 16:57

Российские пранкеры напугали губернатора Аляски "угрозой аннексии"

Фото: ТАСС/Александр Щербак

Российские пранкеры Владимир Кузнецов (Вован) и Алексей Столяров (Лексус) разыграли губернатора штата Аляска Майка Данливи.

Они позвонили ему от имени бывшего украинского премьер-министра Владимира Гройсмана и экс-посла Украины в США Валерия Чалого. Пранкеры решили обыграть шуточные разговоры о возвращении Аляски в состав России. "Мы решили пообщаться с властями штата и узнать, расценивают ли они всерьез российскую угрозу", – рассказал Кузнецов в интервью РБК.

Пранкеры предупредили американского губернатора о "российской угрозе". На это политик ответил, что знает о ситуации и внимательно следит за ней. "Хочу предупредить вас об угрозе со стороны России. Как вы знаете, амбиции Путина – это покорение Арктики, старинная русская мечта – возвращение Аляски", – утверждали в разговоре россияне.

Они также рассказали Данливи о подготовке "референдума" о признании Аляски российской территорией, организатором которого должна стать телеведущая Ксения Собчак. Губернатор поблагодарил собеседников за эту информацию и пообещал передать ее спецслужбам в Вашингтон.

Весной 2019 года пранкеры звонили французскому лидеру Эммануэлю Макрону от имени победившего на выборах президента Украины Владимира Зеленского.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать