10 октября, 13:36

СМИ сообщили о возможной слежке Петрова и Боширова за Скрипалем в Чехии

за рубежом

10 октября, 13:36

Поделиться в социальных сетях:

Фото: Стоп-кадр с видео телеканала RT/ТАСС

Обвиняемые Лондоном в отравлении экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юрии граждане РФ Александр Петров и Руслан Боширов в 2014 году тайно приехали в Чехию, куда в это же время должен был прибыть Скрипаль для встреч с представителями чешских спецслужб. Боширов и Петров уже тогда следили за Скрипалем, сообщает пражский Радиожурнал.

По данным издания, пребыванием обоих россиян в Чехии позднее занимались как местные спецслужбы, так и Национальное управление по борьбе с организованной преступностью (НУБОП).

5 сентября прокуратура Великобритании назвала имена подозреваемых в причастности к отравлению Скрипалей – Александр Петров и Руслан Боширов. Скотленд-Ярд опубликовал их фотографии. После этого британский премьер Тереза Мэй заявила, что подозреваемые являются сотрудниками ГРУ, которые действовали под вымышленными именами.

После этого зарубежные СМИ сообщили, что под именем "Александр Петров", скрывается некий Александр Мишкин, который работает военным врачом и является сотрудником Главного управления Генштаба вооруженных сил России, а "Руслан Боширов" на самом деле полковник ГРУ Анатолий Чепига.

Экс-командир Чепиги назвал расследование о Боширове шизофренией.

Экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были обнаружены в Солсбери без сознания 4 марта 2018 года. По версии Лондона, они подверглись воздействию отравляющего нервно-паралитического вещества "Новичок", произведенного в России. Москва свою причастность к происшествию категорически отрицает.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика