Москва 24

Политика

12 декабря 2018, 15:34

Свердловская чиновница Глацких вернулась на работу

Фото: ТАСС/URA.RU/Vladimir Zhabrikov

Директор департамента молодежной политики Свердловской области Ольга Глацких, отстраненная от должности после слов, что государство "ничего не должно молодым людям", получила выговор и вернулась к работе, сообщил в Instagram глава региона Евгений Куйвашев.

По словам губернатора, проверка в отношении чиновницы завершена. Куйвашев заявил, что такие слова недопустимы для госслужащего, тем более, что "они просто не правдивы, противоречат реальному положению вещей".

Вместе с тем губернатор отметил, что люди имеют право на ошибку, и такое право есть в том числе у Глацких. "От этой ошибки никто не пострадал, не ухудшилось положение граждан, не нанесено реального ущерба", – написал губернатор.

Он также подчеркнул, что по формальным признакам оснований для увольнения нет.

Сама Глацких отказалась уходить в отставку. По ее словам, те дела, которые были направлены на свердловскую молодежь и которые были созданы с ее приходом, не позволяют ей уйти.

10 декабря Куйвашев создал новое министерство образования и молодежной политики региона, в состав которого и войдет департамент молодежной политики, возглавляемый Глацких. Решение принято в целях повышения эффективности деятельности государственных органов.

В центре скандала Глацких оказалась после публикации в YouTube видео с ее встречи с молодежью Кировграда, на котором она заявила, что государство молодым людям "в принципе ничего не должно, а должны родители", поскольку оно "не просило родителей рожать".

Чиновница утверждала, что ее слова были вырваны из контекста. На время служебной проверки ее отстранили от работы.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать