Москва 24

Экономика

06 октября, 19:44

Путин заявил, что России невыгоден нынешний ажиотаж на рынке газа

Фото: depositphotos/paulfleet

Сложившаяся на европейском газовом рынке ситуация с ажиотажным спросом и спекулятивным ростом цен не нужна России, заявил Владимир Путин. Об этом сообщает "Интерфакс".

"Давайте продумаем возможное увеличение предложения на рынке, только сделать это нужно аккуратно. <...> Нам такой ажиотаж спекулятивный ни к чему, потому что за этими ажиотажами там происходят другие малоприятные события", – сказал президент России на совещании по вопросам развития энергетики.

Путин заявил, что вопрос постепенного увеличения предложения на рынке необходимо обсудить с руководством "Газпрома". Также глава государства вспомнил дискуссии по ситуации с ценами на газ в Еврокомиссии.

"Разговаривать с этими так называемыми экспертами было весьма сложно, потому что они делают это с известной долей снобизма, их мнение является исключительно верным, ничего другого они слышать никогда не хотели, но надеюсь, что сейчас как-то корректировки будут происходить", – добавил глава государства РФ.

Ранее Путин заявил, что дальнейшее увеличение транзита газа через Украину является невыгодным для компании "Газпром". По его словам, прокачка по новым системам дешевле на 3 миллиарда долларов в год.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать