Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

Общество

03 декабря 2020, 11:29

Минюст призвал убрать колонии и СИЗО из городов

Фото: Москва 24/Михаил Сипко

Министерство юстиции прорабатывает возможность удаления из российских городов всех колоний и СИЗО, сообщил глава ведомства Константин Чуйченко в эфире телеканала "Россия 24".

По его словам, у Минюста большие планы по оптимизации деятельности ФСИН и по изменению формата работы.

"Учреждения ФСИН должны получить определенное преображение. У нас сейчас готовятся изменения в концепцию развития ФСИН, их суть состоит в том, что нужно выносить из городов, из населенных пунктов эти учреждения", – подчеркнул он.

Чуйченко добавил, что сейчас ведомство работает над формированием пилотного проекта, цель которого в оптимизации. Он заключил, что для мест, связанных с лишением свободы, должны быть отдельные площадки.

Директор ФСИН Александр Калашников рассказал о планах по строительству новых следственных изоляторов на территории Москвы и области. Он также подчеркнул, что проблему переполненности следственных изоляторов в основном удалось разрешить. Калашников выразил надежду, что благодаря построенным изоляторам удастся полностью решить данную проблему.

В январе депутат Госдумы из "Единой России" Анатолий Выборный не исключил, что в будущем в России могут появиться частные тюрьмы и следственные изоляторы. Он отметил, что содержание тюрем в некоторых регионах требует более пристального внимания государства с точки зрения соблюдения прав заключенных.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать