Южный вестибюль станции метро "Нагатинская" закрыли для пассажиров

Москва 24

Туризм

28 июня, 13:06

Продажи путевок в Краснодарский край упали в 2–3 раза – АТОР

Фото: depositphotos/Soloviev_andrey

Ужесточение антиковидных требований в Краснодарском крае снизило популярность курортов Кубани. Продажи туров снизились в два-три раза, сообщили в пресс-службе Ассоциации туроператоров России (АТОР).

С 1 июля заселение в гостиницы Кубани будет возможно только при наличии сертификата о вакцинации от коронавируса или отрицательного ПЦР-теста, а с 1 августа – только при наличии сертификата.

"Новых продаж на август почти совсем нет, говорят туроператоры, зато уже есть аннуляции. За прошедшее с четверга время среднедневные продажи туров на курорты Краснодарского края у ведущих игроков рынка внутреннего туризма упали в два-три раза", – говорится в сообщении.

Кроме того, отмечается, что операторы получают большое количество запросов на аннуляцию туров.

"В пятницу новые продажи были вообще единичными. При этом запросы на аннуляции продолжают поступать – ежедневно десятками. Если позиция властей региона не изменится, мы ожидаем не только многократного падения новых продаж, но и до 70% аннулированных туров на июль и август", – заявила управляющий партнер туроператора "Мультитур" Юлия Высоканова.

Ранее эксперты рассказали, куда отправиться российским отпускникам в конце июня. Граждане России смогут улететь на отдых на Кипр, в Болгарию, Италию, Бельгию, Иорданию, Ирландию, Северную Македонию и США. Увеличивается и число рейсов в Грецию, Турцию, Хорватию, Азербайджан и Армению.

Туристы пожаловались на цены в Адлере

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать