Общество

26 марта, 11:57

Власти РФ допустили въезд на территорию страны отдельных категорий иностранцев

Фото: ТАСС/Андрей Васильев

Правительством России было принято решение о неприменении временных ограничений въезда в страну для отдельных категорий иностранных граждан. Данный документ разместили на сайте российского правительства.

Стало известно, что ограничения не затронут должностные лица постоянного комитета Союзного государства и членов их семей, железнодорожного персонала, водителей грузовых автомобилей, сотрудников Межправительственной фельдъегерской связи, лиц, имеющих обыкновенные частные визы, выданные в особых случаях по решению МИД России.

Кроме того, ограничения не коснутся членов семей, близких родственников, опекунов и попечителей граждан РФ, а также отдельных категорий граждан государств, с которыми у РФ и действуют международные договоры о безвизовых поездках.

В соответствии с документом, МВД России, его территориальным органам нужно на время остановить прием документов, выдачу и оформление приглашений на въезд в РФ иностранцам, а также лицам без гражданства.

В настоящий момент усилен санитарно-карантинный контроль на границе. Помимо того, принято решение об ограничении авиа- и железнодорожного сообщения с Китаем и другими странами с неблагополучной эпидемиологической ситуацией. Меры принимаются в целях профилактики коронавирусной инфекции. Кроме того, приостановлен въезд для иностранцев.

Согласно информации ВОЗ, в мире заразились коронавирусом свыше 414 тысяч человек, более 18 тысяч скончалось. В России число инфицированных составляет 840 человек.

Так, в ряде регионов, в том числе и в Москве, временно закрылись образовательные учреждения. При этом запрещены массовые мероприятия.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать