Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

Город

30 августа 2018, 12:30

Первые поезда для МЦД начнут тестировать в декабре

Фото: портал мэра и правительства Москвы

Первые поезда "Иволга" для Московских центральных диаметров (МЦД) начнут тестировать в декабре, рассказал Агентству "Москва" директор по операционной деятельности ЦППК Владимир Козлов.

По словам Козлова, составы пустят по выделенным ночным маршрутам без пассажиров. В процессе обкатки будет проходить доналадка поезда.

Протяженность первых диаметров Одинцово–Лобня и Нахабино–Подольск составит 132 километра. Их планируют запустить в 2019 году. В часы пик поезда должны ходить каждые пять–шесть минут. График работы диаметров синхронизируют с подземкой.

По словам заммэра, главы департамента транспорта Максима Ликсутова, первыми направлениями МЦД будут пользоваться 90 миллионов пассажиров в год. Новые ветки позволят разгрузить Кольцевую линию метро и уменьшить нагрузку на столичные магистрали.

Ликсутов также отметил, что первые диаметры могут интегрировать в приложение "Метро Москвы" до их запуска. Это позволит жителям смоделировать их транспортное поведение, как если бы эти два диаметра уже работали.

МЦД позволят экономить время и разгрузят метро

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать