15 июня, 2018

Гендиректор "Саратовских авиалиний" отозвал заявку на сертификат эксплуатанта

транспорт

15 июня, 2018

Поделиться в социальных сетях:

Фото: ТАСС/Юрий Смитюк

Глава компании "Саратовские авиалинии", прекратившей полеты в мае, отозвал заявку на получение нового сертификата эксплуатанта. Об этом сообщили в Росавиации.

"13 июня генеральный директор АО "Саратовские авиалинии" отозвал свое заявление о намерении получить сертификат эксплуатанта", − цитирует представителя ведомства РИА Новости.

В начале июня в Росавиацию поступила заявка на выдачу сертификата эксплуатанта от авиакомпании "Саратовские авиалинии". Тогда в ведомстве пообещали рассмотреть ее в течение 60 дней и дать соответствующее заключение.

"Саратовские авиалинии" прекратили полеты с 31 мая. Росавиация отозвала у компании сертификат из-за низкого уровня безопасности рейсов. Нарушения обнаружили при проверках после крушения Ан-148 в феврале. Самолет рейса Москва − Орск упал в Раменском районе Подмосковья, погиб 71 человек.

После аннулирования сертификата "Саратовских авиалиний" перевозку пассажиров, которые ранее приобрели билеты на рейсы авиакомпании, взяли на себя "Аэрофлот", S7, "Якутия", "Руслайн", "Ювт Аэро" и "ЮТэйр" и ряд других авиаперевозчиков.
Пассажирам также дали право сдать свои билеты. Отмечается. что назад принимают даже невозвратные билеты, деньги за них возмещают в полном объеме.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика