Москва 24

Происшествия

25 июня 2019, 12:30

Мосгорсуд приговорил гражданина Польши к 14 годам колонии за шпионаж

Фото: Москва 24/Михаил Сипко

Московский городской суд приговорил гражданина Польши Мариана Радзаевски к 14 годам колонии за шпионаж. Об этом сообщает Агентство "Москва" со ссылкой на пресс-службу суда.

"На основании приговора Московского городского суда он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей 276 УК РФ ("Шпионаж"), ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 14 лет с отбыванием наказания в колонии строгого режима", – сказал собеседник агенства.

Как сообщили ТАСC в Центре общественных связей (ЦОС) ФСБ России, Радзаевски пытался совершить вывоз в Польшу секретных комплектующих к зенитно-ракетному комплексу С-300, после чего он был задержан с поличным.

Уголовное дело рассматривалось в суде в закрытом режиме, поскольку материалы уголовного дела маркированы грифом "совершенно секретно".

В апреле 2019 года Мосгорсуд признал гражданина Норвегии Фруде Берга виновным в шпионаже и приговорил его к 14 годам колонии строгого режима. Свою вину норвежец не признал.

Норвежца задержали в Москве в декабре 2017 года у одной из гостиниц. По версии прокуроров, он собирал информацию об атомных подлодках РФ. Берг сотрудничал с Норвежской разведывательной службой за денежное вознаграждение.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать