Москва 24

В мире

24 октября 2019, 12:45

Москва запросила у США информацию по делу Ахмеда Билалова – Песков

Фото: ТАСС/Михаил Метцель

Москва контактирует с США по делу Ахмеда Билалова, бывшего главы компании "Курорты Северного Кавказа". Гражданина России задержали по Флориде за нарушение иммиграционного законодательства, сообщил ТАСС.

"Есть определенные контакты с тем, чтобы получить информацию", – заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. – Какие-либо другие аспекты этой истории, этого сюжета не находятся в компетенции администрации президента и Кремля".

Ахмед Билалов оказался частью скандала, связанного со строительством олимпийских трамплинов в Сочи. Сроки подготовки "Русских горок" были сорваны, в связи с чем Билалова резко раскритиковал Владимир Путин.

В России Билалова объявили в розыск. Против него и брата Магомеда заведено уголовное дело о злоупотреблении полномочиями в коммерческой организации. На данный момент неизвестно, будет ли российская сторона добиваться экстрадиции разыскиваемого из США.

Бывшего гендиректора акционерного общества "Красная поляна" Станислава Хацкевича, сообщника Магомеда Билалова, задержали еще в 2013 году, после чего изменили меру пресечения на домашний арест.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать