Общество

18 мая, 17:58

Патриарх Кирилл отстранил глав двух епархий от управления

Фото: Москва 24/Михаил Сипко

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл отстранил правящих архиереев Армавирской и Костомукшской епархий от управления, сообщается на сайте Русской православной церкви (РПЦ).

"По решению святейшего патриарха Московского и всея Руси Кирилла епископ Армавирский и Лабинский Игнатий и епископ Костомукшский и Кемский Игнатий до решения Общецерковного суда отстранены от управления вверенными их архипастырскому попечению епархиями", – говорится в сообщении.

В РПЦ сообщили, что они получили сообщения, в которых приводились факты о церковных нарушениях. При этом не уточняется, о каких именно идет речь нарушениях. Заявление с обвинениями в адрес священнослужителей рассмотрит Высший общецерковный суд.

Отмечается, что управлять Костомукшской и Армавирской епархиями будут временно митрополит Петрозаводский и Карельский Константин и епископ Сочинский и Туапсинский Герман.

В конце апреля Патриарх Московский и всея Руси Кирилл запретил в служении протодиакона Андрея Кураева за оскорбление памяти настоятеля Елоховского собора протоиерея Александра Агейкина до рассмотрения его дела епархиальным церковным судом.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать