Москва 24

Происшествия

30 октября, 12:30

Власти рассказали подробности о напавшем на отдел полиции в Татарстане

Фото: телеграм-канал "РУ_ЧП"

Подросток, который напал на отдел полиции в Кукморе в Татарстане, приехал с семьей в республику из Башкирии в июле. При этом молодой человек не хотел учиться в колледжах, заявила РИА Новости руководитель пресс-службы министерства образования и науки Татарстана Алсу Мухаметова.

"Закончил 9 классов, имел аттестат об основном общем образовании. Ему предлагали продолжить учебу в колледжах Кукморского района или близлежащих районов, но он отказался, сказав, что у него другие планы", – уточнила Мухаметова.

Согласно данным МВД, в районе 00:30 30 октября подросток бросил на парковку отдела ведомства по Кукморском району две бутылки с горючей смесью. Затем он попытался скрыться. При задержании несовершеннолетний ударил одного из полицейских ножом. В результате стражам порядка пришлось применить оружие, молодой человек 2004 года рождения скончался на месте.

Полицейский, раненный при задержании, находится в стабильном состоянии.

"Состояние пострадавшего сотрудника полиции стабильное, угрозы жизни нет", – пояснили представители Минздрава Татарстана.

Кроме того, МВД по региону опровергло слухи, что напавший подросток состоял на учете как склонный к экстремизму.

"Республиканское МВД сообщает, что данная информация не соответствует действительности", – говорится в сообщении на портале "МВД Медиа".

По информации СК РФ, возбуждено уголовное дело по факту покушения на террористический акт. Сейчас следователи устанавливают обстоятельства нападения.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать