Москва 24

Происшествия

19 сентября 2019, 16:29

Грузия передала России обвиняемого в связях с ИГ

Фото: justice.gov.ge

Министерство юстиции Грузии экстрадировало в Россию гражданина Рамзана Ахъядова, который обвиняется в терроризме и в связях с "Исламским государством" (запрещенная в РФ террористическая организация). Об этом сообщила вице-премьер, министр юстиции республики Тея Цулукиани.

"Указанный человек сегодня утром был передан России. Дело касается экстрадиции человека, обвиняемого в террористическом преступлении, в том числе в мобилизации людей в интересах "Исламского государства" и ведении боев в 2013-2015 годах", – сказала она, передает ТАСС.

Ранее троих человек задержали в Ханты-Мансийском автономном округе по подозрению в связях с ИГ. Сейчас решается вопрос об избрании меры пресечения. В операции по задержанию участвовал центр по противодействию экстремизму УМВД с привлечением ФСБ.

18 сентября в Дагестане был задержан сторонник ИГ. Молодой человек 2000 года рождения готовил теракт в республике в отношении сотрудников сил правопорядка и местных органов власти. Его задержали сотрудники ФСБ на территории лесного массива Тарумовского района, он пытался достать из тайника самодельное взрывное устройство большой мощности.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать